eb007体育在线

市七届人民政府召开第104次常务会议

发布日期: 2020-06-09      来源:内江日报      背景色:              

  本报讯(记者 兰萍 实习生 周文熙) 6月8日,市委副书记、市长郑莉主持召开市政府第104次常务会议。
 
  会前学习了《中华人民共和国社区矫正法》。会议强调,《社区矫正法》是我国首次就社区矫正工作进行专门立法,对于推进社区矫正工作规范化、专业化、法治化具有重大意义。要加强学习宣传,做好相应准备工作,积极发动全社会参与,切实提升法律施行效果。
 
  会议听取了全省统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议精神,研究eb007体育在线贯彻落实工作。会议强调,稳就业居“六稳”工作之首,保居民就业居“六保”任务之首,对维护经济发展和社会稳定大局至关重要。要在抓好常态化疫情防控工作的前提下,根据疫情防控情况、就业形势和外部环境变化,及时采取针对性措施,降低疫情对就业的影响。要精准落实好各项就业保障政策,及时争取上级政策、资金支持,切实帮助高校毕业生、城市困难群众、农民工等重点群体尽早就业、及时返岗,确保全市就业局势稳定。
 
  会议研究了《内江市城市市容和环境卫生标准》《内江市城市市容和环境卫生责任区管理办法》。会议要求,进一步征求意见、做好论证,广泛吸收市民群众、法律专家、基层环卫工作者的意见建议,推进城市市容和环境卫生治理标准化、制度化。
 
  会议听取了全市突出环境问题整改情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,各地和有关部门要深入贯彻落实绿色发展理念,把突出环境问题整改作为重大政治任务,一一对应目标,按照“清单制+责任制+销号制”,加快问题整改,将落下的进度补回来。
 
  要梳理整改进度滞后清单,照单施工、按单督办,及时开展“回头看”“回头查”,确保整改问题不反弹。要全面梳理、持之以恒地抓好生态环境保护各项工作,坚决守护好内江的绿水青山。
 
  会议审议通过《2020年内江市30件民生实事和民生“十有行动”实施方案》。会议强调,30件民生实事和民生“十有行动”是群众热切期待的重大民生问题,要加强资金争取筹集,落实预算安排,细化工作举措,高标准、高质量、快速度推进各项具体实事。要强化通报督办,确保各项民生实事如期完成。
 
  会议审议通过《eb007体育在线表扬2014-2018年内江市道路交通安全综合治理工作先进集体和先进个人的通报》。
 
  会议还研究了其他事项。