eb007体育在线

资中县“四举措”做好高中考疫情防控工作

发布日期: 2020-06-29      来源:资中县电子政务办      背景色:              

  (1)加强组织领导。成立以局长为组长的2020年中高考疫情防控工作领导小组,下设消毒指导组、疫情防控组、应急医疗保障组,心理疏导组4个专业工作组,制定精准细化的防控工作方案,做到人员分工明确,责任到人,确保疫情防控工作落实落地。(2)强化源头管控。由县疾控中心派员到各考点指导工作人员做好考前、考后的场地、过道、教室、隔离室等消毒工作,由卫生副校长指导考务人员对每个考点的疫情防控和突发事件进行预防预测,指导工作人员对考生及考务人员的流行病学史的询问、健康码查询及体温监测,对筛查点出现体温超过37.3℃的考生引导到隔离室再次排查。(3)加强医疗服务。由县人民医院、县中医院等4个医院定点负责一中、三中等4个考点,组成4个救护单元,每个救护单元包括一名医生、一名护士、一名驾驶员及一辆救护车,分别安排在各考点进行医疗服务,对考生在考试过程中出现的意外情况进行及时处理。(4)加强应急保障。对在考试过程中出现发热、咳嗽等呼吸道症状时,由负责医疗保障的医生结合流行病学史进行认真研判,确定是否需安排在发热考场进行考试,成立由10名心理医生组成的心理疏导服务队,将分布在县内的各个专点现场提供心理疏导服务。