eb007体育在线

市疾控中心“四抓”,为中高考健康助力

发布日期: 2020-06-29      来源:市疾控中心      背景色:              

  一是抓牢流动学生管理。对境内外中高风险地区来内学生及家长进行摸排管理,分类采取集中隔离医学观察、居家医学观察、核酸检测等管控措施。据统计,6月至今,全市共有3名中高风险地区来(返)内学生接受集中隔离医学观察。

  二是抓牢疫情风险预警。成立以中心主任为组长的分析研判组,采取专家会商法,结合境内外疫情发展态势、防控风险点及eb007体育在线高中考特殊背景对全市中高考风险进行分析研判,提出了强化师生健康管理、集中宿舍管理、食品卫生安全、隔离考场设置等针对性防控策略,被决策部门采纳四条。

  三是抓牢疫情防疫保障。疾控部门联合医疗、教育在全市各考点建立防疫组,对考前学校高中考隔离考场设置、消毒通风、集中宿舍安排等状况进行指导,对考生中异常学生健康状况进行现场评估和处置;对全市学校光照、窗地面积比、课桌面照度、黑板面照度和教室人均面积等指标进行抽查。

  四是抓牢疫情苗头监测。采取“线上”(中国疾病预防控制信息系统)及“线下”(深入学校摸排)相结合的排查方式,对全市学生、老师的健康状况进行监测,做到发现及时、科学处置,为高中考保驾护航。