eb007体育在线

东兴区被评为四川省促进服务业发展工作先进单位

发布日期: 2020-06-29      来源:东兴区政府办      背景色:              
  “十三五”以来,东兴区坚持把服务业作为发展的重中之重,挖潜能、添动能、扩产能,实现服务业成倍翻番发展。“十二五”末至2019年的四年间,东兴服务业总量规模持续壮大,占经济总量的比重由27.1%跃升至56.5%,2019年实现社消零总额111.6亿元,比“十二五”末的58.46亿元接近翻了一番;服务业增加值2019年实现120.42亿元,四年间以年均超过19个百分点的速度增长,增长1.02倍。服务业日益成为东兴的产业支柱、发展支撑和富民方向。
  一是传统产业持续繁荣,餐饮营业收入较“十二五”末增长97.11%,旅游总收入增长超1.2倍。新兴业态发展迅猛,电商交易额较“十二五”末增长超过10倍;第三方物流2019年实现营业总额32.74亿元、服务外包产业产值近10亿元,逐步实现从无到有、从小到大、从弱到强的转变。二是商圈打造巩固格局。谢家河商贸集聚区日益壮大,成功创建省级商贸集聚示范区,企业总数达2600余户,年交易额突破150亿元。三是项目eb007体育在线有力有序。服务外包产业发展迅速,内江软件与信息技术服务外包产业园过渡园区建成投运,利卡内江呼叫中心等项目相继入驻,全区服务外包产业实现产值近10亿元。椑木新城中农联•成渝特大城市功能配套农特产品电商物流中心建设有序推进,269户业主先行入驻,2019年实现销售额10.8亿元。
  2020年6月,中共内江市东兴区委内江市东兴区人民政府被中共四川省委四川省人民政府评为“四川省促进服务业发展工作先进单位”。