eb007体育在线

隆昌市“四化”促“非接触式”办税提质增效

发布日期: 2020-06-29      来源:隆昌市政府办      背景色:              
  (1)优化宣传。利用税企微信群、QQ群、公众号、点对点电话连线、等渠道,推进“线上+线下”双线宣传模式,积极扩大“非接触式”办税缴费的宣传面。利用广播电视台、网络直播平台进行政策宣传报道,使“非接触式”办税模式深入人心。 
  (2)简化办税。充分利用电子税务局预约办税功能和电话预约办税模式,建立预约办税登记台账清册,完成预约办税255户次。积极推广电子税务局手机端和网页端的支付宝、微信、云闪付等第三方支付功能,不断丰富缴纳税费的“武器库”,为税费人提供实际便利。 
  (3)强化业务。组建成立大厅业务攻坚团队,对税费人网上办税业务的堵点和难点深入剖析、研讨分析,生成解决方案。组建业务培训团队,采取“培训+测试”方式,定期进行前台金三操作、“非接触式”办税流程与规范的培训、业务测试。截至目前,已组织开展业务培训5次、业务测试6次,培训和测试覆盖面均达100%。 
  (4)细化辅导。对可享受疫情期相关优惠政策的税费人,进行“VIP式”精准网络辅导。灵活配置辅导资源,增加自助办税区平板电脑8台,缩减4个前台窗口,重新整合办税服务厅工作人员,将业务骨干向非接触服务团队、专岗倾斜。坚持以服务为本,开展纳服礼仪培训及比赛,积极争创“青年文明号”,切实提升办税体验和纳税人满意度。