eb007体育在线

内江高新区开展打击废铅蓄电池环境违法行为专项行动

发布日期: 2020-06-29      来源:市生态环境局      背景色:              

  为严格管控废铅蓄电池流向,严厉打击非法收集、贮存、转运、处置(利用)废铅蓄电池等违法犯罪行为,防范废铅蓄电池环境风险,高新区大力开展打击废铅蓄电池违法行为专项行动。

  一是持续强化宣传教育。我局会同街道环保站工作人员通过派发传单、上门宣讲等方式,主动向群众及企业、个体户宣传相关的政策法规,加深公众对废铅蓄电池等危险废物的认知程度,强化企业污染防治主体责任。

  二是全面开展隐患排查。组织两街道、区级有关部门开展联合行动,分别对高桥街道、胜利街道涉废铅蓄电池企业、个体户等进行全面排查。排查单位30家,其中企业2家,个体户28家,全面掌握辖区内废铅蓄电池产生、贮存、处置情况。

  三是切实加强监管力度。建立日常巡查的长效机制,设立排查问题专项整治台账,督导企业、个体户落实问题整改。严格按照相关法律法规要求进行执法,切实做到废铅蓄电池产废明晰、回收有序、利用合法、监管有力。