eb007体育在线

市经济和信息化局召开会议庆祝中国共产党成立99周年

发布日期: 2020-06-29      来源:市经济和信息化局      背景色:              

  6月28日上午,市经济和信息化局组织召开了全市经信系统庆祝中国共产党成立99周年暨2020年度党建工作推进会议,总结2020年上半年机关党建工作,部署下半年工作,表扬了一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和“学习强国”学习标兵,党组书记、局长陈波围绕“弘扬抗疫精神 凝心聚力 eb007体育在线工业经济高质量发展”讲党课。会议由局党组成员、副局长李贤英主持。

  为表扬先进、弘扬正气,激励广大党员干部奋发作为,会上对4个基层党组织,16名优秀共产党员,8名优秀党务工作者,以及10名“学习强国”学习标兵进行了通报表扬,并现场颁发了荣誉证书。

  陈波强调,一要突出政治本色,坚定不移做到“两个维护”。始终把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为做好一切工作的生命线,要持续对党的先进理论融会贯通、学以致用。二要筑强支部堡垒,夯实基层各项建设基础。严格贯彻落实《支部工作条例》,开展丰富组织文化活动,不断增强党支部组凝聚力、吸引力、号召力。三要eb007体育在线党建与业务深度融合,引领党员干部在服务中心大局中担当作为。要把紧紧围绕大局、聚焦大局、服务大局作为党建风向标,聚焦主责主业,为夺取疫情防控和经济发展双胜利作出新的贡献。

  在党课中陈波指出,抗疫精神是中国精神的重要组成部分,是坚定“四个自信”的生动诠释,是eb007体育在线经济社会全面发展的“精神密码”。在应对新冠疫情防控工作中,各级党组织、广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,表现出了强烈的大局意识和奉献精神,众志成城、攻坚克难,出色完成了全市医疗物资保障和工业企业全面复工复产任务,为打赢疫情防控阻击战作出了应有贡献。下一步,全体经信干部要全力贯彻落实市委市政府提出的“工业挑大梁”举措,充分认识当前eb007体育在线工业经济发展面临的机遇和挑战,不断弘扬抗疫精神,eb007体育在线工业经济高质量发展,为全面建成小康社会贡献力量。

  局机关和所属事业单位全体党员干部、驻局纪检监察组党员干部、离退休党员代表、系统内事业单位党员代表参加了会议。