eb007体育在线

内江市民政局“保、救、帮”关爱戒毒康复贫困家庭

发布日期: 2020-06-29      来源:市民政局      背景色:              

  内江市民政局积极发挥城乡社会救助体系在禁毒工作中的作用,通过“保、救、帮”三举措,帮助戒毒康复人员渡过难关,重拾生活信心。

  一是保基本生活。将符合城乡最低生活保障条件的戒毒康复人员及其家庭,按规定将其相应纳入低保保障范围,保障戒毒康复对象家庭基本生活。目前,全市共有276户338名因毒致困家庭纳入了低保保障范围。

  二是救助“急、难”。对因突发状况造成基本生活出现暂时困难的戒毒康复人员及其家庭,按紧急程度给予临时生活救助,帮助其渡过难关。目前,全市共对因毒致困家庭实施临时生活救助 62户,发放救助金额6.2万元。

  三是帮扶“极困”。对实施各项救助帮扶政策后,仍然存在困难的戒毒人员或家庭,给予特殊困难帮扶基金帮扶,兜住基本生活底线。目前,全市救助帮扶戒毒人员家庭未成年子女1名,发放帮扶救助金0.5万元。