eb007体育在线

内江市人民政府eb007体育在线《内江市2017年棚户区改造二期项目—内锻和内棉片区(内锻地块)房屋征收补偿方案(征求意见稿)》公开征求意见的公告

发布日期: 2020-10-13      来源:市政府办公室      背景色:              

内府公告[2020]5号

  根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《四川省国有土地上房屋征收与补偿条例》及《内江市中心城区国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(内府发〔2018〕15号)的相关规定,内江市人民政府已组织有关部门对《内江市2017年棚户区改造二期项目—内锻和内棉片区(内锻地块)房屋征收补偿方案(征求意见稿)》进行了论证,现公开征求公众意见。
  一、征求意见期限
  自本公告发布之日起30天。
  二、征求意见的方式
  被征收人若认为《内江市2017年棚户区改造二期项目—内锻和内棉片区(内锻地块)房屋征收补偿方案(征求意见稿)》有不符合《国有土地上房屋征收与补偿条例》《四川省国有土地上房屋征收与补偿条例》及《内江市中心城区国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(内府发〔2018〕15号)规定的,请在征求意见期限内,以真实姓名书面向内江市房屋征收补偿安置中心提出意见或建议。
  三、咨询及联系方式
  1.以电子邮件方式提出意见的,请发送至380752973 @qq.com。
  2.以信函方式提出意见的,请寄至“内江市东兴区仁爱路274号,内江市房屋征收补偿安置中心,邮编641000”,并请在信封上注明“房屋征收与补偿征求意见”字样。
  特此公告。

  附件:内江市2017年棚户区改造二期项目—内锻和内棉片区(内锻地块)房屋征收补偿方案(征求意见稿)

  
内江市人民政府
  2020年10月11日

附件

内江市2017年棚户区改造二期项目—内锻和内棉片区(内锻地块)房屋征收补偿方案(征求意见稿)

  因内江市2017年棚户区改造二期项目—内锻和内棉片区(内锻地块)改造及市第六人民医院扩建需要,内江市人民政府决定对改造范围内国有土地上非住宅房屋实施房屋征收。按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《四川省国有土地上房屋征收与补偿条例》、《内江市中心城区国有土地上房屋征收与补偿实施办法》等相关规定,拟定本征收补偿方案,征求相关单位意见。
  一、房屋征收范围
  四川内江四海锻压机床有限公司位于市中区壕子口内锻厂区060幢房屋及附属物、内江锻压机床厂位于市中区壕子口内锻厂区037幢、050幢、058幢房屋及附属物。
  具体范围以房屋征收红线图确定的范围为准。
  二、房屋征收依据
  (一)《国有土地上房屋征收与补偿条例》。
  (二)《四川省国有土地上房屋征收与补偿条例》。
  (三)《内江市中心城区国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(内府发〔2018〕15号)。
  三、被征收房屋合法性的确认
  被征收房屋进行了权属登记的,其权属、用途、面积以有效权属证明记载为准。被征收人提出登记与实际不符或被征收房屋未进行权属登记的,以依法认定的结果为准。
  四、征收补偿
  (一)补偿方式。
  货币补偿。
  (二)补偿的构成。
  1.被征收房屋价值的补偿
  由房地产价格评估机构依法评估确定。
  2.政策性补助
  (1)搬迁费
  按被征收房屋建筑面积30元/㎡计发,计发1次。
  (2)停产停业损失费
  一次性发放三个月停产停业损失费,每月停产停业损失费由征收部门与被征收人协商选择以下方式之一确定:
  a.按被征收房屋评估总额的0.8%计算。
  b.按净利润损失计算,具体按照上一年度报税务部门的数值计算,或由双方共同委托中介机构认定。
  c.按从业人员工资收入计算,从业人员工资收入根据统计部门公布的本区域上年度城镇职工平均工资收入计算,从业人数按实际从业人员(不含临时人员)计算。无法核定实际从业人数的,可根据房屋面积或劳动部门备案的劳动合同进行认定。
  d.按被征收房屋租金收益计算。
  协商不成的,由征收部门委托具有相应资质的评估机构评估确定。
  3.政策性补偿
  (1)通信、水电气等设施综合补偿
  按产权户给予7200元的综合补偿。
  (2)空调移机补偿
  300元/台。
  4.政策性补贴(购房补贴)
  按被征收房屋评估价值的20%给予购房补贴。
  5.奖励
  被征收人在规定的时限内签订补偿合同并完成搬迁的,按被征收房屋评估总额的2%实施奖励,低于2.5万元的,按2.5万元发放。
  五、违章建筑的处理
  依法由被征收人自行拆除。