eb007体育在线

马波主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议

——余先河出席
发布日期: 2020-10-16      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(记者 段春秀) 10月15日,市委全面深化改革委员会第七次会议召开。市委书记、市委全面深化改革委员会主任马波主持会议并讲话。市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任余先河出席会议。
 
  会议传达学习中央全面深化改革委员会第十五次会议、省委全面深化改革委员会第九次会议和全省改革办主任会议精神;听取部分市领导重点抓落实的专项改革方案推进情况汇报;审议《内江市深化文化体制改革实施方案》《内江市生态文明体制改革方案》《内江市深化国有企业改革实施方案》等9个专项改革方案销账报告;审议《内江电商营商高地建设方案》等3个专项改革方案。
 
  会议指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记eb007体育在线全面深化改革的重要论述,全面落实党中央、省委eb007体育在线全面深化改革的部署要求,聚焦主动融入新发展格局,聚焦成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,继续用足用好改革这个关键一招,加快eb007体育在线重要领域和关键环节改革取得决定性成果,eb007体育在线改革更好服务经济社会发展大局,为实现内江经济高质量发展、建设成渝地区双城经济圈中的新内江注入强劲动能。
 
  会议强调,要对照2020年度改革落实台账明确的改革任务,查找差距、增添措施,加大跟踪督促和推进落实力度,全面完成年度各项改革任务。要坚持问题导向,深入调查研究,高质量做好改革任务总结评估,eb007体育在线改革释放更大红利。要坚持围绕“深化、拓展、巩固、长效”四个关键词,压茬推进“调乡、合村、并组、优化社区”,实现“变好、向善、更优”的目标取向,扎实做好乡镇行政区划调整和村级建制调整改革“后半篇”文章。要着眼长远谋划“十四五”时期改革,抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,突出“放管服”、科技创新、对外开放、乡村振兴、城乡公共服务一体化等重点领域,超前部署一批打基础、利长远的重点任务。要全力eb007体育在线改革任务落地落实落板,市委全面深化改革委员会加强统筹谋划,市委改革办、各专项小组、市级部门上下左右联动,及时会商研究,充分调动基层改革创新的积极性、主动性、创造性,确保各项改革任务落地见效。
 
  市委全面深化改革委员会委员出席会议,有关市领导,市级有关部门(单位)负责同志列席会议。