eb007体育在线

内江市水路交通发展中心四大举措助力脱贫攻坚

发布日期: 2020-10-16      来源:市航管局      背景色:              

  一是充实扶贫力量发挥“助力”。选派业务骨干到帮扶村任第一书记,帮助所在村铺设供水管道,改建危房,改造公厕,改善村基础设施。

  二是走访入户排忧解难。开展“进农户、送温暖”等活动,春节、端午、国庆、中秋等节假日为扶贫对象送去米油等生活必须品和香肠、粽子、月饼等节日慰问品,冬夏寒冷炎热季节还给贫困户送去棉被、棉衣和防暑降温药品等物资。今年对帮扶对象59余户开展入户走访共158户次,共向帮扶村捐赠资金1.5万元,物资1.1776万元,帮助村民进行危房改建和居住环境改善,帮助村民提高生活质量,提升了帮扶实效。

  三是长效帮扶增强“动力”。全面完成帮扶对象的认定、分类、标识及建档工作,实施信息化管理,明确帮扶责任人、帮扶措施,精准填写政策宣传、产业扶贫、低保补贴等各项帮扶措施,确保帮扶成效。

  四是积极宣传,弘扬正能量。积极弘扬我局派驻的第一书记扶贫先进事迹,推荐参加省航务局先进人物宣讲报告会。通过学习强国、中国水运报、内江日报等媒体平台宣传,用先进典型的感人事迹和崇高精神教育引导广大群众,营造打赢脱贫攻坚战的良好社会氛围。