eb007体育在线

市政协召开七届第二十二次常委会议

发布日期: 2020-10-17      来源:中国内江      背景色:              
  本报讯(记者 邬丹) 10月16日,市政协召开七届第二十二次常委会议。市政协主席康俊出席会议并讲话。
 
  会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会、全省地方政协联络工作座谈会暨“有事来协商”平台建设工作推进会精神。
 
  康俊强调,要全面加强政协党的建设,认真贯彻中央、省委、市委政协工作会议精神,提高政治站位,扎实抓好即将召开的党的十九届五中全会精神的学习贯彻,进一步促进政协高质量履职。要认真学习贯彻全国地方政协工作经验交流会议精神,落实协商于民、协商为民要求,紧扣党政工作重点、群众生产生活难点、社会治理焦点,务实灵活地开展协商活动,eb007体育在线学习贯彻往深里走、往实里走。要积极为“十四五”规划编制出谋献策,聚焦全面融入成渝地区双城经济圈建设、构建“5+4+5”现代产业体系、深化重点领域和关键环节改革等深入调研、建言献策。要把助推成渝地区双城经济圈建设作为思考半径、工作半径、服务半径,当好eb007体育在线者、智囊团、搭台人、监督员,强化毗邻政协组织的协作,在调研视察、平台搭建、政策争取、项目生成、创新创造等方面联动发力。要扎实推进“政协助力行动”,引导委员在联系村投资兴业,有效吸纳社会力量加入,提升村级产业发展活力。要切实增强工作责任感和紧迫感,全面推进“有事来协商”平台建设工作。要全力抓好当前重点工作,提前谋划好明年工作,为加快建设成渝城市群中的新内江贡献政协智慧和力量。
 
  会议还听取了市政府eb007体育在线内江市全面融入成渝地区双城经济圈建设、重大疫情防控体系建设的情况通报,市委基层治理办eb007体育在线eb007体育在线城乡基层治理工作推进情况的通报,市政协提案委eb007体育在线市政协七届五次会议以来提案办理情况的报告;审议通过了市政协《eb007体育在线加快内江全面融入成渝地区双城经济圈建设的建议》《eb007体育在线加强eb007体育在线重大疫情防控体系建设的建议》《eb007体育在线eb007体育在线城乡基层治理与基层政协协商平台建设的建议》《eb007体育在线民主评议市供销社工作的意见》。3名市政协委员围绕“加快内江全面融入成渝地区双城经济圈建设 ”“加强重大疫情防控体系建设”“做好‘有事来协商’平台建设工作”作了大会发言。
 
  会前,与会人员学习了《中华人民共和国档案法》。
 
  市委常委、市政协党组副书记、市委统战部部长田文平,市人大常委会副主任、民盟市委主委邓国军,市政府副市长、民进市委主委陈朗应邀参加会议;市政协副主席何兵、魏红锋、段辉国、徐进才、柳慧、黄俊伟、刘国春及秘书长李槐良出席会议;住内省政协委员、部分市政协委员等列席会议。