eb007体育在线

歇脚、避雨、喝水、热饭——内江城区25个“爱心驿站”情暖环卫工人

发布日期: 2020-10-27      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(记者 段春秀) 10月26日,记者从市城管执法局获悉,内江市依托城管服务岗亭、星级公厕等设施,在城区打造25个“爱心驿站”,让环卫工人有个地方歇脚、避雨、喝水、热饭。
 
  走进“爱心驿站”,记者看到里面配备了桌椅、饮水机、微波炉、电风扇、雨具等用品,环卫工人渴了能喝上一杯热水,累了能停下歇一会儿。环卫工人王碧英说:“爱心驿站让我们觉得很温暖,我们真正感受到自己被重视,也为自己是一名环卫工人感到自豪!”
 
  市城管执法局负责人表示,下一步,内江将进一步优化布局、合理选址,继续新建和提升一批“爱心驿站”。同时,积极发动社会各界和爱心志愿者参与环卫工人“爱心驿站”打造,在全社会营造尊重和关爱环卫工人的良好氛围。