eb007体育在线

内江税务“三步走”抓好疫情防控常态化工作

发布日期: 2020-10-27      来源:市税务局      背景色:              

        为进一步巩固疫情防控成效,内江税务按照上级eb007体育在线加强秋冬季疫情防控的工作要求,慎终如始抓好抓实常态化疫情防控,未雨绸缪做好秋冬季防控准备。


        压实责任“齐步走”。提高政治站位,充分认识疫情防控形势的复杂性、严峻性,始终绷紧疫情防控弦,杜绝侥幸心理和松劲心态。严格落实总局、省局决策安排,周密部署秋冬疫情防控工作,在认真总结前期疫情防控工作经验的基础上,明确责任分工,进一步完善工作机制,健全防控工作责任制和管理制度,制定完善应急预案。加强与地方有关单位的协调配合,并将常态化疫情防控作为现阶段工作重点,扎实抓紧抓牢。
        提早预防“快步走”。坚持做好日常体温监测工作,要求在干部职工在密集的封闭场所内佩戴口罩,严格落实“四早”措施,切实做到防患于未然。将眼前实际和长远打算相结合,提前做好口罩、酒精、消毒用品、常用药品等防疫物资储备,切实提升人员、物资等应急保障能力。坚持以宣促防,实时收集最新疫情相关信息,加强疫情防控知识宣传,倡导勤洗手、戴口罩等良好的卫生习惯,培养文明健康生活方式。持续做好安全警示,引导干部职加强自身管理,并督促共同生活人员严格遵守属地防控规定。
        重点管理“稳步走”。持续强化对重点场地的风险管控,尤其是对人员密集办税服务厅的管控。坚持定期清扫、按时消毒、加强通风换气,真正把常态化防疫措施落实落细,严防发生安全事故。巩固拓展“非接触式”办税,积极发挥导税力量,引导帮助纳税人优先通过自助办,网上办等方式办理税费业务,大力倡导纳税人采用“网上申领,邮寄配送”或自助终端办理的方式领用或代开发票。大力推行“预约办、错峰办、容缺办”等服务。对进厅办理业务的纳税人员,及时响应,精确引导,快速办结,尽量减少人员集聚,切实在严格防控的要求下,平稳推进各项办税缴费服务工作。