eb007体育在线

内江市市场监管局“六强化”有序推进新冠肺炎疫情防控工作

发布日期: 2020-10-27      来源:市市场监管局      背景色:              

  2020年10月27日,内江市市场监管局召开新冠肺炎疫情防控工作推进会。传达学习了“10月26日内江市疫情防控指挥部会议”精神,结合秋冬季疫情防控相关要求对当前疫情防控形势进行了再分析、再研判,再次细化了常态化防控工作机制。市局党组成员、安全总监李俊杰,市局相关科室负责人参加会议。会议明确了市场监管系统“六强化”有序推进新冠肺炎疫情防控工作措施。


  一是强化监管,打牢疫情防控的市场安全基础。进一步强化食品、药品及产品质量监管,确保市场安全有序。二是强化执行,慎终如始的做好疫情防控工作。坚决执行疫情防控工作措施,确保防控工作落实到位。三是强化作为,统筹兼顾市场管理和疫情防控工作。将疫情防控融入食品药品日常监管,确保疫情防控和市场安全监管两不误两促进。四是强化协作,确保不出现防控漏洞。牵头科室认真梳理疫情防控措施,加强科室、县(市、区)的沟通协调,确保防控工作落地落实。五是强化宣传,不断提高市场监管系统防控意识。要强化机关干部职工和监管行业疫情防控意识宣传,提升疫情防控安全意识。六是强化领导,确保防控工作组织有力,防控有序。要充分发挥已经建立的市场监管系统疫情防控组织领导机构作用,确保疫情防控工作有力有序推进。