eb007体育在线

听好诊、把好脉,生态环境厅为内江开“良方”

发布日期: 2020-10-28      来源:市生态环境局      背景色:              

  10月27日,生态环境厅行政审批处副处长傅嘉媛率队专程到eb007体育在线开展“服务经济帮扶行动”,为eb007体育在线产业园区规划跟踪评价、重点项目环评工作存在的难点、痛点问题把脉问诊,开出“良方”。

  傅嘉媛一行,先后现场踏勘、调研了内江经开区物流集中区、生物医药产业集聚区等拟建地点,听取了内江经开区有关负责人eb007体育在线内江经开区控制性详细规划调整、土地性质调整等方面的情况介绍。

  随后,在内江经开区管委会召开内江市重点园区、重点项目环评工作座谈会,会上内江经开区和资中经开区分别就各自园区规划跟踪评价开展情况、存在问题向帮扶组进行了汇报,内江市交通运输局、威远县水利局分别就资中-铜梁高速公路(四川段)、威远县大石包水库项目环评推进中需要解决的难点问题向帮扶组寻求支持,帮扶组对照各个“症结”分析原因,开出“药方”,现场基本解决了各单位规划环评和项目环评存在的难点问题,为下一步工作顺利开展提供了正确思路、指明了前进方向。

  针对环评编制和审批服务工作,傅嘉媛最后强调:一是重视环评技术单位选取。各业主单位应高度重视技术服务单位招投标,结合“红黑榜”择优选择力量雄厚的技术单位。二是严控环评编制质量。各业主单位切忌当“甩手掌柜”,要主动负起担负质量管控主体责任。下一步省厅将加强环评质量考核,对存在问题的环评文件,既要追究环评技术单位责任,也要追究建设单位相关责任。三是全力支持做好服务。省厅以“走下来”的方式开展服务经济帮扶行动,就是靠前解决环评推进中存在的问题,市县生态环境部门要主动服务地方经济高质量发展,全力支持各地产业园区和企业健康发展。

  市生态环境局副局长蔡虎城参加座谈会。