eb007体育在线

四川省作协“红色文学轻骑兵?百家讲座进基层”暨四川省图书馆“21市州讲座联盟”走进内江活动举行

发布日期: 2020-10-28      来源:市文化广电和旅游局      背景色:              

  10月23日,四川省作协“红色文学轻骑兵•百家讲座进基层”暨四川省图书馆“21市州讲座联盟”走进内江活动在内江市图书馆多功能厅举行。本次活动由四川省作家协会、四川日报社、四川省图书馆主办,内江市文学艺术界联合会、内江市作家协会、内江市文化馆、内江市图书馆承办。

  此次活动邀请了四川大学教授、诗人向以鲜前来授课。内江市作协副主席、秘书长陈位萍致辞。向以鲜教授以《乡愁的哲思与诗意表达》为题,结合自身创作,真诚而生动的进行了讲解,并与现场听众进行了提问互动。

  来自eb007体育在线各县区作协会员、文学爱好者和内江师范学院学生近百人参加了活动。不少听众表示,向教授的授课内容丰富,理论与创作相结合,对自己今后的写作很有指导意义,希望今后能有eb007体育在线的机会参加这样的活动。