eb007体育在线

“成渝地区双城经济圈”建设背景下“一干多支、五区协同”发展战略研讨会在成都举行

发布日期: 2020-10-28      来源:内江日报      背景色:              

  
 

  本报讯(记者 邹明) 10月26日,由四川省社会科学界联合会、内江师范学院主办,内江师范学院社会科学联合会、沱江流域高质量发展研究中心、内江师范学院经济与管理学院承办的“成渝地区双城经济圈”建设背景下“一干多支、五区协同”发展战略研讨会在成都举行。来自四川大学、电子科技大学等21家省内高校的专家学者,省社科院、省发改委、省统计局等相关研究院(所)的领导和专家,以及成都市、内江市等11个市(州)社科联和市(州)相关部门的代表100余人参加了本次研讨会。四川省社科联党组书记、副主席姜怡主持大会。
 
 
  举办此次“成渝地区双城经济圈”建设背景下“一干多支、五区协同”发展战略研讨会的目的,就是集纳各方意见建议,助力成渝地区双城经济圈建设。研讨会上,杨继瑞、盛毅、汤继强、蒋永穆、鲁荣东等教授、专家分别作了多层面、多角度的主旨演讲。陈朝先、周铭山和刘鸿渊等教授分别代表专家发言。内江师范学院党委副书记、纪委书记史仕新教授的《成渝地区双城经济圈“中部崛起”的思考》,从制约因素、对策建议等新角度分析了内江在“中部崛起”的可能性和必然性,解读了内江师范学院应该发挥的作用和应该作出的贡献,受到与会者一致好评。
 
  四川省社科联主席杨泉明充分肯定了主办方组织有力,各位专家的建言献策切中要害,抓住了痛点,剖析了堵点。杨泉明认为,eb007体育在线成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自eb007体育在线的国家重大区域发展战略,四川省委作出的“一干多支、五区协同”发展战略、加快eb007体育在线成渝地区双城经济圈建设的决定,为加快建设经济强省、eb007体育在线治蜀兴川再上新台阶提供了战略引领。教授、专家、学者们的建言献策对理论到实践,实践再回到理论起到了重要作用。
 
  内江师范学院党委书记张志远表示,内江师范学院地处成渝发展主轴上的重要节点城市内江,是成渝经济圈中部地带唯一一所本科师范院校。当前,全校师生正积极抢抓成渝地区双城经济圈建设的历史机遇,以高层次人才服务成渝中部崛起,努力在成渝地区双城经济圈建设中发挥更大作用。希望参加研讨会的社科领域的行家里手,帮助学校开拓思路、出谋划策,为学校的建设把脉问诊,开出发展良方。