eb007体育在线

内江成功申报2020年四川省生态环境建设试点城市

发布日期: 2020-10-28      来源:市生态环境局      背景色:              

  为引导各地eb007体育在线城市基础设施改造,加强城市生态环境建设,补齐城市功能短板,提升城市品质,不断满足人民日益增长的美好生活需要,根据《四川省人民政府eb007体育在线eb007体育在线城市基础设施改造加强城市生态环境建设的指导意见》要求,从2020年至2021年,按照“申报—比选—推荐”的公开程序,四川省每年将确定10个试点城市(县城)。9月,省住建厅、省财政厅以通知的形式,正式确定内江为2020年四川省生态环境建设试点城市。

  近年来,内江积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,全力eb007体育在线四川省生态环境建设试点城市申报工作。按照“通过试点城市建设,内江建成区功能完备、生态宜居、文化传承、治理高效的现代化城市初具规模”的试点目标,编制了《内江市推进全省生态环境建设试点实施方案》。

  内江计划用3年时间,实施“推进城市基础设施补短板、强化城市生态环境建设、延续城市历史文脉、提升城市治理能力”四大任务,实现到2022年底,初步构建起绿色低碳、功能完备的基础设施支撑体系和山清水秀的生态环境,践行新发展理念的现代化城市初步显现。

  同时,内江抓住项目建设“牛鼻子”,梳理涵盖道路建设、排水防涝、桥梁隧道、公园绿地、黑臭水体治理、公用事业、综合管廊、垃圾处理、公共服务、老旧小区改造等11个方面88个相关项目。