eb007体育在线

内江工会坚持“三个导向”深入开展“安康杯”竞赛活动

发布日期: 2020-10-28      来源:市总工会      背景色:              

  内江工会坚持“三个导向”,深入开展2020年“安康杯”竞赛活动,进一步eb007体育在线企业安全生产、劳动安全卫生和工会劳动保护工作向纵深发展。

  一是坚持目标导向,突出竞赛覆盖面。紧紧围绕扩大“安康杯”竞赛参赛范围,吸引eb007体育在线企业特别是非公企业、中小微企业和农民工比较集中的劳动密集型企业参赛,eb007体育在线工业园区入园企业整体参赛的竞赛主要目标,组织开展“安康杯”竞赛活动,全市各级工会认真组织开展“安康杯”竞赛活动,参赛的企事业单位1360家,班组10476个,职工175512人。坚持以10万职工参加“安康杯”安全生产竞赛活动为载体,组织万名职工参加2020年全国“安康杯”安全健康意识与应急技能知识普及竞赛活动。开展“讲我身边的安全小故事”征文活动,征集“讲我身边的安全小故事”文章116篇,择优向省总工会推荐21篇。

  二是坚持区域导向,突出竞赛参与度。坚持把煤矿、建筑、交通等高危行业和工业园区作为参赛重点领域,以组织动员工业园区企业参赛为重点任务,工业园区参赛企业98家、班组1209个、职工19776人。同时,结合疫情防控工作,把医疗行业作为竞赛重要领域,注重在医疗行业开展竞赛活动,医疗行业参赛单位数、班组数、职工数大幅增加。

  三是坚持重点导向,突出竞赛影响力。坚持把高危行业企业、非国有中小企业、设备、技术、工艺落后企业作为参赛重点企业,把一线职工、农民工等群体作为重点对象,深入开展群众性安全生产和职业健康活动。高危行业参赛企业512家、班组5644个、职工92793人;参赛非国有企业1154家、班组8079个、职工144986人。