eb007体育在线

内江全力推进突出环境问题整改 生态环境质量持续改善

发布日期: 2020-10-29      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(记者 刘小玲) 优良天数率88.3%、同比上升0.8个百分点;9月空气质量居全国168个重点城市第6位;沱江干流老母滩(脚仙村)断面水质稳定保持Ⅲ类;县级以上城市集中式饮用水水源地水质达标率为100%;土壤、噪声环境质量总体稳定。这是今年前9月内江生态环境质量的“成绩单”。
 
  近年来,随着突出环境问题整改的深入推进,内江生态环境质量得到全面提升。2019年,省上下达内江市的生态环境约束性指标全面完成,内江城区优良天数319天,比考核基准年2015年增加36天,空气质量居全国168个重点城市第19位,首次实现达标,成为“新进环境空气质量达标城市”。3个国控考核断面水质全面达标,无劣V类断面,水环境质量改善幅度居全国第27位。
 
  今年以来,内江扎实开展突出环境问题整改百日攻坚行动,对城镇生活污水处理设施建设、城乡生活垃圾处理设施建设、城区黑臭水体整治、劣Ⅴ类水库整治工作中存在的重点和难点问题进行集中攻坚。由市领导率生态环境、住房城乡、经信、城管等部门负责人,历时两个月,对辖区内7个县(市、区)逐一召开污染防治攻坚工作专题会议,通过面对面交流剖析、现场会诊等方式,找准各县(市、区)污染防治工作的短板和薄弱环节,并提出针对性意见建议,生态环境质量持续改善。