eb007体育在线

市财政助力现代农业园区高质量发展

发布日期: 2020-10-29      来源:市财政局      背景色:              

  市财政局积极发挥财政职能作用,不断加大对现代农业园区建设投入力度,始终坚持“宜粮则粮、宜果则果,种养循环、生态发展”的建设思路,支持农业产业发展,助力现代农业园区高质量发展,促进园区农民创富增收。

  一是强化多元投入。建立完善建设投入保障机制,整合用好涉农财政资金投向园区建设。把财政政策与金融政策、招商政策充分结合,创新农业投入融资机制,积极参与设立农业投资引导基金,实施以奖代补和财政贴息等不同扶持方式,撬动eb007体育在线金融资本和社会资本投向园区建设。

  二是加大资金扶持。2020年通过向上争取、本级奖补、县级投入,重点培育现代农业星级园区。截至目前,已争取省级现代农业星级园区奖补资金3500万元,争取省级园区培育资金3000万元,市级安排星级农业园区奖补资金610万元。

  三是严格督查考核。出台现代农业园区建设考评激励方案,每年对现代农业园区建设情况进行考核,按照考核分值确定保级、晋级、降级,对评定为星级园区的给予财政奖补,其中五星级奖补100万元,四星级奖补80万元,三星级奖补50万元,对降到三星级以下的园区,取消命名并摘牌。