eb007体育在线

市财政局全力保障网格员队伍建设

发布日期: 2020-10-29      来源:市财政局      背景色:              

  一是履职责。为着力构建全域覆盖、全网整合、规范高效、常态运行的网格化服务管理体系,市财政局主动作为,积极履职尽责,今年9月,市财政局联合市委政法委先后走访威远县严陵镇东街社区、接官亭社区,对网格员主要工作内容、管理和保障方面的基本情况等方面进行了专题调研,为下一步财政支持网格员队伍建设奠定基础。

  二是重保障。将网格化服务管理工作经费列入同级财政预算予以保障,2020年全市年初预算安排3793.82万元,专项用于网格员工资、绩效和网格化服务管理工作办公、宣传培训等业务工作经费,进一步提升全市网格化服务管理水平,为网格员队伍建设提供坚实的财力保障。

  三是强监管。严格按照专项资金管理办法要求,对资金使用实行追踪监督,建立健全全市网格化服务管理工作经费拨付使用审批程序,实行专款专用和专账核算,杜绝挤占挪用现象,为发挥财政资金使用效益,形成覆盖广、层次高、实效强、人民满意的城乡社区(村)服务管理体系贡献财政力量。