eb007体育在线

内江市教育系统扎实做好秋季传染病高发期校园疫情防控工作

发布日期: 2020-10-29      来源:市教育局      背景色:              

  全市各级各类学校积极应对秋冬季校园可能出现的新冠肺炎疫情和其他传染性疾病,确保全市57万在校生顺利、平安、健康开校。   

  一是强化常态化疫情防控。各级各类学校认真实施“三方案三指南九制度”,严把健康监测关、体温检测关、校门进出关口“三关”。建立健全师生健康台账,严格落实晨午检制度,做好因病缺课学生情况追踪,严格执行复课证明查验制度。   

  二是强化督导查访。市教育局联合市卫健委组成查访组,采用“四不两直”、“明察与暗访”相结合的方式,对全市各级各类学校的疫情防控及卫生工作开展督查,通报工作。

  三是强化学校健康教育。市教育局召开2020年全市教育系统传染病防控工作培训会,安排做好学校新冠肺炎疫情防控和传染病防控工作,并进行了学校常见传染病防控知识讲座。各地各校开足开齐健康教育课,各中小学、托幼机构认真落实各项防控工作措施,做好流感、诺如病毒、结核病、流行性腮腺炎、肠胃炎、麻疹、手足口病等传染病防控工作。   

  四是强化爱国卫生运动。印发《eb007体育在线进一步加强校园卫生清洁消毒工作的通知》,明确各级各类学校彻底打扫教室、图书馆、食堂、宿舍等学生学习生活场所,严格落实消毒、通风制度,做好供水设施及饮水设备的清洁、消毒工作。