eb007体育在线

内江市自然资源和规划局三措施全力做好生猪稳产保供工作

发布日期: 2020-12-29      来源:市自然资源和规划局      背景色:              

  一是提前介入,积极对接,全力做好参谋服务。紧紧围绕生猪稳产保供工作,保障生猪养殖使用林地,在项目建设初期,落实专人提前介入,配合业主单位做好用地选址、土地预审、规划设计、项目立项等前期工作,保障项目建设尽快落实落地。二是主动作为,简捷快办,认真做好委托办理行政许可试点工作。严格按照“放管服”改革要求,全面梳理林地使用审批流程,积极简化林地审核手续,提高审批效率。三是细化措施,加强监管,杜绝生猪养殖违法使用林地。及时向农户及养殖企业宣传使用林地的有关法律法规,并结合森林督查、森林资源遥感即时监测疑似变化图斑核查及日常巡查工作时机进行检查,防止违法使用、改变养殖用途或“占而不养”等行为发生。今年,eb007体育在线共办理生猪养殖使用林地32宗42.1933公顷。