eb007体育在线

今年春节:内江线上年货销售7.45亿元

发布日期: 2021-02-24      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(内江日报全媒体记者 段春秀) 今年春节前,威远县越溪镇青龙村的周女士收到很多装有各种年货的包裹,都是家人从城里寄回去的。同时,她也计划着把家里的香肠腊肉寄给在外地打工的亲人们。这正是内江“线上年货快递到家、家乡土特产快递到城”的一个缩影。
 
  2月23日,从市商务局传来喜讯,今年春节期间,广大市民采用“线上选购年货快递到家”“家乡土特产快递到城”等方式置办年货,线上年货销售额共实现7.45亿元,同比增长55.97%。
 
  据悉,今年内江举办了“年味 甜味 大千味—味味浓·2021内江首届网上年货节”,依托内江本土各大电商平台开展网上年货节系列专题活动,极大地带动了消费,促进了年货流动。特别是今年很多商家“春节不打烊”,广大市民采用线上方式置办年货,线上年货销售额增长迅猛。