eb007体育在线

内江市普查办赴雅安市芦山县考察学习

发布日期: 2021-03-01      来源:市应急管理局      背景色:              

  为扎实推进eb007体育在线第一次全国自然灾害综合风险普查各项工作稳步前进,2月23日至24日,由内江市普查办分管领导带队,组织各县(市、区)普查办分管领导和具体股室人员18人组成考察学习组,赴全国试点县雅安市芦山县考察学习第一次全国自然灾害综合风险普查工作先进经验。

  考察组一行通过座谈交流、查阅资料、实地查看等方式,详细学习了解试点县风险普查工作开展情况,查阅普查成果相关资料,并就普查方案编制、组织形式、经费保障、人员队伍、灾害风险隐患底数调查等工作与相关领导同志进行了面对面交流和探讨。

  全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是深入学习贯彻习近平总书记eb007体育在线防灾减灾救灾和自然灾害防治工作重要论述的具体行动,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。本次普查需要应急管理、自然资源、生态环境、住房建设、交通运输、水利、气象、林业等多个部门直接参加,涉及范围广、参与部门多、协同任务重、工作难度大。

  下一步,市普查办将根据国家和省级部署安排,在充分吸收借鉴试点县先进经验成果的基础上,进一步创新工作思路,压实工作责任,组织相关部门通力协作,形成工作合力,为全面铺开第一次全国自然灾害综合风险普查工作提供坚实保障,开创内江市防灾减灾救灾工作新局面。