eb007体育在线

内江七中开展2021年春季防疫应急演练活动

发布日期: 2021-03-02      来源:市教育局      背景色:              

  为进一步提升学校疫情防控应急处置能力,让师生熟悉疫情应急处置的具体方法和流程,扎实做好学生上学期间的疫情防控准备工作,保证教育教学工作顺利有序开展,2月28日下午,内江七中开展了2021年春季防疫应急演练活动。

  应急演练以教室发现发热症状人员的处置流程及突发情况处置为主要内容。整个演练过程中,全体工作人员各司其职、密切配合,针对模拟的异常症状启动相应工作流程,科学、规范、有序地进行处置。演练结束后,校领导对演练进行了细致点评。各部门对演练各个环节中存在的不足进行了认真梳理和总结反馈,并提出调整措施。

  通过此次春季防疫应急演练,学校进一步梳理了处置应急事件的规范流程,明确了疫情防控各部门的职能分配,强化协作联动,提高了师生应对疫情的防范意识和应急能力,为全校师生筑牢一道身体健康和生命安全的防线。