eb007体育在线

助力大众创业万众创新 内江去年下达就业创业补贴两亿元

发布日期: 2021-03-03      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(内江日报全媒体记者 徐艳梅) “大众创业、万众创新”离不开资金的支持。记者3月1日从市财政局获悉,内江积极落实创业就业补助政策,加强对创业人员的支持,形成多层次、广覆盖的创业培训体系。2020年,全市下达就业创业补贴20092万元,1654户企业申请稳岗补贴12009万元,203户企业申报就业补助资金2229万元。
 
  内江坚持“走上去”,动态了解上级资金主要投向和支持重点,指导相关企事业单位,做好项目前期准备,积极向上级争取专项资金支持。2020年,全市安排科技(含科普)专项资金4882.93万元。
 
  为推进中小微企业融资分险机制落地落实,内江认真贯彻落实创业担保贷款有关政策,加强对创业担保贷款贴息资金管理,提高财政资金使用效益。积极筹建内江市中小微企业融资分险基金,基金规模5000万元,合作银行按照分险基金资金存放指标不超过1:8的比例投放贷款。
 
  此外,内江大力推进和引导符合条件的“双创”企业参与政府采购活动,2020年全市共发放“政采贷”17笔,共2377.51万元。
 
  内江将按照2021年部门预算编制原则,强化财政与科技部门的沟通对接,提前谋划2021年“大众创业、万众创新”工作,做好安排部署。