eb007体育在线

内江市开展涉镉等重金属重点行业企业排查整治

发布日期: 2021-03-03      来源:市生态环境局      背景色:              

  2月23日—2月26日,为深入实施四川省生态环境厅办公室《eb007体育在线切实做好涉镉等重金属企业排查整改工作的通知》要求,内江市生态环境局对全市14个涉镉等重金属企业、《四川省工矿用地土壤环境管理办法》规定范围的企业、2020年重点监管企业、完成涉镉整治“回头看”企业进行了为期四天的集中排查。

  专项组一行,以企业整治方案落实情况、整治档案建立情况、危废台账管理情况为重点,对相关涉及企业进行了现场排查。经排查发现,大部分企业能够按照整治方案完成整治工作,但仍有极个别企业存在危废存放过多、转运处置不及时、厂内构筑物覆盖不规范等问题。针对企业在整治工作和规范化管理中存在的问题,检查组要求企业立行立改,严格按照涉镉等重金属重点行业排查整治方案要求,按期整改到位。

  下一步,内江市生态环境局将以此次专项检查为契机,不断推进专项整治工作,持续提升环境管理水平,为高质量发展提供强有力的生态环境支撑。