eb007体育在线

2021“川渝国企内江-荣昌行”活动进入筹备冲刺阶段

发布日期: 2021-03-11      来源:市国资委      背景色:              

  3月10日,四川省国资委副主任阙紫康、重庆市国资委副主任石继东一行前往隆昌市、内江经开区、内江高新区实地调研内江市举办“川渝国企内江-荣昌行”活动的筹备情况。

  在中铁隆昌铁路器材有限公司,调研组一行参观了扣件系统、摩擦材料和特种零部件三大板块的生产工艺流程,勉励企业强化行业领先地位,做好央企与地方合作的示范。在内江经开区,调研组观摩了内江金鸿曲轴公司产品生产线,听取了四川发展集团军民融合基金投资建设“福伊尔高端曲轴动力生产线”的相关情况汇报。在内江高新区白马园区,调研组感受了各个产业项目建设工地热火朝天的氛围,听取了高新区与各级国有企业项目合作介绍。在内江国际物流港,调研组考察了内江保税物流中心(B型)建设现场,听取了园区近期发展规划和入驻企业的情况介绍。

  现场考察结束后,调研组一行前往四川大千国际会展有限公司召开座谈会。市委副书记余先河汇报了内江市筹备“川渝国企内江-荣昌行”活动的有关情况以及推介项目和拟签约项目情况,指出内江市积极融入成渝地区双城经济圈建设,主动联合重庆市荣昌区举办有关投资推介和项目签约活动,并认真谋划研究、深入细致洽谈项目、精心思考活动方案,提出了“两地参观、内江座谈、共同推介、同台签约”的活动模式。恳请川渝两地国资委同意内江提出的活动方案,并帮助邀请客商、推介项目、指导活动筹备工作。

  阙紫康、石继东对内江市筹备工作给予了充分肯定,同意内江市提出的活动方案,要求内江、荣昌两地进一步加强合作、细化方案,认真筹备好“川渝国企内江-荣昌行”活动,助力国资国企融入成渝地区双城经济圈建设。

  隆昌市、内江经开区、内江高新区、市国资委有关负责同志陪同调研和座谈。