eb007体育在线

内江市运用市场主体大数据畅通实体经济“微循环”

发布日期: 2021-05-19      来源:市市场监管局      背景色:              

  (1)以“数”夯实基础。在全省率先建成市场主体落地数据库,将17.7万户市场主体数据“聚”在本地、“落”在本地,eb007体育在线市场主体数据由市场监管系统的纵向“内部微循环”过渡到各部门之间的横向“外部微循环”,形成全市市场主体数据“共享生态圈”。
  (2)以“数”搭建资源。通过前置机对接、接口开发等多种智能方式,全市发改、民政、不动产登记等多部门实现市场主体数据库信息共享,市场主体数据已成为全市部门使用最多的数据资源。
  (3)以“数”赋能监管。加快“数字内江”建设,积极探索“互联网+”智慧监管模式,创新打造“餐饮监管(明厨亮灶)”“气瓶监管”“放心舒心消费e平台”等部门监管、企业自律、公众监督为一体的社会共治智慧平台,构建现代化市场监管新体系。