eb007体育在线

内江市总工会开展“爱心放飞梦想”儿童节关爱慰问活动

发布日期: 2021-06-02      来源:市总工会      背景色:              
    6月1日“六一”儿童节当天,市总工会党组成员、机关党委书记陈钟华带队到市总工会帮扶联系村东兴区椑木镇四方碑村和隆昌市响石镇吉庆村开展了“爱心放飞梦想”关爱慰问活动,为71名帮扶联系村脱贫户家中儿童送去书包、笔记本、马克笔、小风扇、水杯、彩铅笔等学习用品及生活用品,表达了市总工会全体干部职工的关心和厚爱,并向他们致以节日的问候,鼓励他们要树立信心、自强不息,勇敢地面对一切困难,好好学习、开心生活。并怀一颗感恩的心,长大后报效国家、感恩社会、报答家庭。
    活动前还开展了内江市总工会“尊法守法.携手筑梦”服务农民公益法律服务行动,由杨利娟律师为脱贫户和村民专题宣讲《中华人民共和国未成年人保护法》。
    此次活动也是市总工会以党史学习教育为引领,扎实开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容之一,旨在教育引导“童心向党”,进一步拉近机关党员干部与基层群众的距离,并通过本次活动,在生活和学习上更好的关心和帮助建档立卡脱贫户家中子女,以教育筑梦未来,托起美好明天。