eb007体育在线

内江将全面实施 金融工作“三大行动”计划

发布日期: 2021-06-07      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(内江日报全媒体记者 段春秀)6月4日,记者从市金融局获悉,围绕内江全面融入成渝地区双城经济圈建设,助力eb007体育在线“产业项目深化年”,内江将全面实施金融工作“三大行动”计划,努力把eb007体育在线优质金融资源配置到重要平台创建、重点产业推进、重大项目建设。
 
  全面实施金融“赋能”行动。在助推“产业项目深化年”方面,内江将开展金融支持“急、难、重”分类回应行动、成渝地区双城经济圈建设金融支持行动、产业项目深化年金融支持行动、乡村振兴金融支持行动,加大对重点产业、重点项目的融资保障力度。
 
  全面实施企业上市“启明星”行动。在助推企业上市方面,内江将紧盯企业上市和挂牌关键环节,建立市级上市后备企业资源库,实施梯队培育和分类指导。
 
  全面实施债券融资“星火”行动。在破解中小微企业融资难题方面,内江将鼓励企业用好用足债务融资工具,着力eb007体育在线一批市场前景好、技术含量高、发展潜力大的龙头企业通过发行小微企业增信集合债,解决产业链端小微企业融资难题。