eb007体育在线

市水利局组织召开全市水库水质 管理与保护工作推进会

发布日期: 2021-06-09      来源:市水利局      背景色:              

               6月8日,市水利局组织召开了全市水库水质管理与保护工作推进会,市水利局总工程师刘承,四级调研员邱向东,各县(市、区)水利局分管负责人、相关股室负责人参会。

会议通报了全市水库2021年枯水期水质检测情况,对建立健全水库水质管理保护长效机制提出要求。

刘承强调,要提高站位,认清形势。各县(市、区)要全面落实省委省政府、市委市政府eb007体育在线水生态环境保护的部署要求,始终把“绿水青山就是金山银山”的发展理念放在心上、嵌入脑中,保持战略定力,抓好水库水质管理保护工作。要坚持不懈,持续发力。在立足去年完成劣V类水质水库问题整改销号的基础上,深入做好水库水质管理保护工作,以控源截污为重点,加强库周环境卫生管理,持续推进水生态修复,坚持做好水质检测,打造水清、岸绿、景美的库区水生态环境。要查漏补缺,完善资料。各县(市、区)要认真开展库区问题摸排,对水库水质管护过程中存在的问题进行查漏补缺,形成清单,建立台账,落实“排查—发现—整改—巩固”的闭环管理机制,确保不出现反弹、不冒新问题。

会议同时对加快病险水库除险加固、中小河流及其它重点水利项目建设,做好农村饮水安全,抓好水库安全度汛等工作进行安排部署。