eb007体育在线

内江市启动生态环境保护宣传教育“七进”活动

发布日期: 2021-06-07      来源:市生态环境局      背景色:              

  6月4日,第50个世界环境日前夕,内江市启动以“人与自然和谐共生”为主题的生态环境保护宣传教育“七进”活动。市一级巡视员何兵、市人大常委会副主任龚洪贵出席启动仪式。

  当天,现场展示了“我心中的美丽内江”中小学生绘画比赛优秀作品,一幅幅描绘山清水秀、和谐宜居的风景画反映出近年来内江市全面推进生态文明建设和生态环境保护工作的实际成效。“美丽的大自然是你我共同的家园,从你做起、从我做起、从现在做起……”上午9时许,伴随着《让中国更美丽》的音乐旋律,启动仪式拉开序幕。

  启动仪式上,舞蹈《环保人之歌》、生态环境保护宣传教育“七进”活动宣传视频、《绿色生活每一天》宣传片、大合唱《不忘初心》一一呈现,推广普及绿色生产生活方式,并发出持续深入贯彻落实习近平生态文明思想,尊重自然、坚持绿色发展道路,顺应自然、涵养良好自然生态,保护自然、践行绿色生活理念的时代号召。

  即日起,内江市生态环境保护宣传教育将进机关、进企业、进乡村、进社区、进医院、进学校、进家庭,大力倡导文明健康、绿色低碳的生产生活方式,不断提升党员干部群众生态文明素养,为加快建设人与自然和谐共生的美丽内江营造浓厚氛围、奠定坚实基础。