eb007体育在线

“全国放鱼日” 内江增殖放流70万尾鱼苗

发布日期: 2021-06-07      来源:市水产渔政局      背景色:              

  6月6日,内江市“全国放鱼日”暨长江禁捕联合执法活动启动仪式在大洲广场举行。活动日当天增殖放流70万尾鱼苗,以实际行动保护长江流域重点水域渔业资源及生态环境,维护沱江流域水域生态平衡。

  在启动仪式现场还展示了收缴渔具并集中销毁,相关部门开展了长江十年禁渔政策宣传咨询,隆昌市、资中县、威远县分别设立分会场。此次启动“全国放鱼日”暨长江禁捕联合执法行动是深入贯彻落实习近平总书记eb007体育在线“共抓大保护、不高大开发”的重要指示精神,也是为全局计、为子孙谋,功在当代、利在千秋的重要决策。近年来,内江牢固树立新发展理念,加大渔业水域生态系统和环境保护力度,不断优化生态安全屏障体系。2018年至今,共向沱江河流域人工增殖放流各类鱼苗659万尾,全市渔业资源数量显著增加,水域生态环境得到修复。