eb007体育在线

市经济和信息化局“学党史 见行动 保安全” 组织专家为企业把脉问诊

发布日期: 2021-06-21      来源:市经济和信息化局      背景色:              

  为认真贯彻习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示要求,全面落实全国、全省安全生产电视电话会议要求,进一步eb007体育在线党史学习教育与安全工作协调发展,全面提高全市工业行业安全生产管理水平,市经济和信息化局聘请4名安全专家,从6月16日开始对市内重点领域70余户企业全覆盖开展专家技术指导服务。

  一是覆盖广。此次技术服务,重点对市内化工、冶金、食品生产、涉氨制冷、粉尘涉爆及2020年以来发生过安全生产事故的70余户企业开展隐患排查。二是专业强。针对eb007体育在线重点领域企业不同行业,分别选择化工、机械设备、电气安全及安全管理等方面专家,确保为企业提供服务不留死角、不留盲区。三是检查细。安全专家深入企业,通过查阅安全管理资料、检查生产作业场所,深入排查企业存在的安全隐患和问题,每户企业均出具《专家技术指导工作报告》,并按照“一对一”“一企一策”的要求,针对查出隐患和问题提出指导性整改意见。四是效果好。在开展安全检查的同时,专家组围绕企业安全生产存在的重点、难点问题和重大风险隐患管控方面的问题提供现场技术指导,帮助企业及时堵塞生产安全漏洞,有效防控安全风险,为企业安全生产工作提供了有力技术支撑和安全保障。截至6月20日,安全专家共对19户企业开展了技术指导服务。

  市经济和信息化局根据专家组出具的报告,向企业下达限期整改通知书,建立隐患清单和整改台账,并将适时组织对隐患整改情况进行复查。