eb007体育在线

内江市直属机关幼儿园 “四个请”不断提高保教质量

发布日期: 2021-06-23      来源:市教育局      背景色:              

为进一步提升办学能力,内江市直属机关幼儿园通过从“外”引力,由“内”发力的方式,积极探索“四个请”路径,提升保教质量。

一是学习交流“请进来”。分别邀请大足区实验幼儿园、法兰克福足球俱乐部专家组成员来园参与幼儿园管理、保教工作和幼儿足球项目的交流活动,通过外来者的建议和意见,反思目前各项工作的开展情况。

二是优质教学“请进来”。组织教师外出参加省级培训,回园后给园内教师上翻版示范课,交流学习经验,引入外训授课模式,提升全园教师业务能力。

三是多种意见“请进来”。6月初,幼儿园邀请33名各行各业的家长委员参与幼儿园的教学研讨展示课。课前说课,课中观摩,课后交流,很好的起到了家长学校的示范引领作用,同时也帮助教师快速提升教育教学能力。同时,常态化开展家访活动,通过多种形式的家访增进家园沟通和交流。

四是教育科研“请进来”。幼儿园积极参与四川省教育科研重大课题《新时代爱国主义教育实施策略研究》子课题的申报,成功申报内江市学前教育研究中心的6个2021年度立项课题,以教研促教改,保教质量得到有效提升。