eb007体育在线

内江启动争创“全国禁毒示范城市”暨“千店万户”禁毒主题亮屏活动

发布日期: 2021-06-26      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(内江日报全媒体记者 徐艳梅) 6月26日是第34个国际禁毒日。6月25日,内江启动争创“全国禁毒示范城市”暨“千店万户”禁毒主题亮屏活动,倡导全民珍爱生命,远离毒品。市一级巡视员陈玉春,市一级巡视员、市委政法委书记、市禁毒委主任余毅,市人大常委会副主任、市禁毒委副主任曾令鹏,市检察院检察长、市禁毒委副主任陈齐鸿出席。
 
  “禁毒主题亮屏活动开始!”随着余毅宣布,在内江高新区万晟天街,7000平方巨型LED天幕被点亮。“全民齐禁毒、你我同参与”主题标语及宣传图片在屏幕上滚动播放,现场震撼,极具感染力。
 
  余毅指出,2021年是内江铁腕禁毒再出发、众志成城谱新篇的起步年,也是开展毒品问题重点整治的关键年,做好禁毒预防宣传教育尤为重要。要以宣传贯彻《禁毒法》为主线,以争创“全国禁毒示范城市”为抓手,开展形式多样、内容丰富的普及宣传教育,积极营造全民禁毒浓厚氛围,让识毒、防毒、拒毒成为人民群众的共识,从源头上净化毒品传播的土壤。要严格落实禁毒工作责任,持续加大综合治理和专项整治力度,确保赢得禁毒人民战争的最终胜利。
 
  启动仪式上,内江基层党委政府代表、市房地产业协会物业管理代表分别发言,号召全民积极行动起来,为争创“全国禁毒示范城市”、建设平安幸福内江贡献力量。活动现场还展示了部分毒品和毒品检测设备。