eb007体育在线

内江举行2021年度民兵应急营组织整顿集合点验

发布日期: 2021-06-26      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(内江日报全媒体记者 刘颖)6月25日,2021年度内江市民兵应急营组织整顿集合点验在内江军分区举行。省军区保障局副局长刘学勇到场指导,内江军分区司令员孙忠军出席并讲话,市委常委、军分区政委涂建平主持。
 
  点验现场宣布了市民兵应急营干部任职命令及预建党组织组成通知,举行了出入队仪式,表扬了先进单位和先进个人,部署了工作任务。
 
  孙忠军表示,今年是巩固“十三五”时期民兵建设和改革成果、启动“十四五”规划的重要之年,也是深化国防动员体制改革、加快民兵建设转型的关键之年。要准确把握政治方向,坚持用习近平强军思想武装头脑,贯彻军委主席负责制,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续建强力量队伍,健全国防后备力量建设军地领导机构和工作机制,完善配套政策制度,规范基层建设,全面提升民兵队伍编建质效。要大力抓好练兵备战,完善战备方案计划,落实战备物资器材,不断提高遂行多样化军事任务能力。要忠实履行职能使命,强化时刻准备打仗的“战斗队”意识,在战时应战、急时应急、平时服务中当先锋、作表率、展作为,坚决完成急难险重任务。
 
  据悉,2021年度内江市民兵应急营共设立工程机械连、防汛抗洪连、地质灾害救援连和直属通信保障排、医疗救护排及饮食保障排。通过入队人员优选政考、个人信息审核,市民兵应急营专业力量规模达到100%、党员比例达到40.00%、高中以上学历87.10%、退伍军人40.0%、新质力量25.81%,超标准完成了上级规定各项编组指标。