eb007体育在线

内江市住房公积金管理中心开展政策宣传进企业活动

发布日期: 2021-06-30      来源:市住房公积金中心      背景色:              

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,结合庆祝住房公积金制度建立30周年系列宣传活动。近期,市住房公积金管理中心派出政策宣传组,先后到隆昌市隆润实业有限责任公司、资中蜀阳单采血浆有限公司、四川省金镭重工有限公司等企业开展“住房公积金 安居惠民生”主题宣传活动,为企业职工送政策、送服务。

  每到一处,宣传组都结合实际情况,采取座谈、互动问答、政策宣讲、发放宣传资料等方式,围绕住房公积金政策知识、业务办理流程、微信公众号使用、公积金骗提套取、近期推出的利民惠民政策及服务承诺等进行政策宣传,与企业职工面对面交流,耐心解答他们提出的各种问题,并现场指导他们亲身体验住房公积金网上业务办理的方便和快捷。

  针对尚未建制的企业,宣传人员着重就建立住房公积金制度对提升企业形象、留住人才等好处意义方面向企业负责人作了详细介绍,企业负责人表示,通过参与此次宣传活动意识到企业建立住房公积金制度的重要性,缴纳公积金是一件企业和员工双赢的好事,职工购房及信用贷款不仅能享受低利率,企业也能提高信誉度,享受银行的优惠贷款政策,并表示后续将考虑住房公积金缴存事宜,为职工缴纳住房公积金,让职工享受到住房公积金制度的优越性和政策的红利。

  通过开展宣传活动,进一步拉近了公积金中心与企业、企业职工的距离,提高了住房公积金制度的社会知晓度,让职工熟练掌握了网上业务办理环节、流程。同时,也让公积金中心了解了企业和职工的诉求和期盼,为今后的工作方向提供了新思路。下一步,公积金中心将持续深化“放管服”改革,开拓创新,主动作为,加大政策宣传力度,为缴存单位和缴存职工提供更加优质便捷的服务。