eb007体育在线

人大代表参观主题展: 百年峥嵘知史笃行 初心不改履职为民

发布日期: 2021-07-13      来源:内江日报      背景色:              

  
 

参观主题展
 
  本报讯(内江日报全媒体记者 刘小玲) 7月12日,市人大常委会办公室组织机关党员干部和30名市人大代表参观内江市庆祝中国共产党成立100周年主题展,从党的百年非凡历程中感悟真理的力量、感悟人民的力量,汲取奋进的力量,更加坚定不忘初心、履职为民的使命担当。
 
  步入展厅,大家仔细观看、认真听讲,从历史照片和珍贵文物实物中重温党史,感受中国共产党百年峥嵘岁月和波澜壮阔的伟大征程。
 
  在毛泽东主席视察隆昌气矿的照片前,在革命烈士柴金良穿过的军装前,在七个“两院”院士的“内江骄傲”前,在奥运冠军唐琳穿过的运动服前……代表们或驻足细看,或轻声交谈。
 
  来到“红色内江”篇章,看到无数革命先烈为了民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福抛头颅、洒热血的英勇事迹,市人大代表、西林中学语文教师陈亚感慨不已,“今天的幸福生活是多么的来之不易。学习历史能激发孩子们对祖国的热爱,增强他们的责任感。”在陈亚看来,无论是人大代表的身份,还是人民教师的身份,都要带头讲好红色故事,弘扬传承红色传统,在工作中如此,在生活中也如此。她还建议,不仅党员干部应该来看看这个展览,青少年儿童更应该多来看看,党史学习教育、爱国主义教育必须从娃娃抓起。
 
  “这就是我们公司开展扶贫产品直播带货的现场。”在“脱贫攻坚”板块,市人大代表、四川耀你易企播科技有限公司总经理汪征指着一张照片向记者介绍。2020年,该公司先后走进九根树村、花洞村、狮湾村等地,开展直播带货三四十场,帮助农民群众销售蜜桃、桑葚、蔬菜等农产品,价值共两百余万元。汪征表示,作为一名人大代表,更要把党史学深学透、学出坚强党性、学出信仰担当。作为一家民营企业,要积极发挥作用,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。
 
  “看了展览很受教育,确实深深感到中国这100年走过来真不容易,深深地为我们国家的发展进步而自豪,也更加体会到中国共产党领导的正确。”市人大代表、东兴区高梁镇杨岭村党总支书记邓利军表示,将以更加坚定的意志和饱满的热情,学好党史,努力为群众办实事、办好事,为乡村振兴贡献力量,展现人大代表初心不改、为民履职的时代风采。
 
  市人大代表们纷纷表示,要深入学习、深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加坚定理想信念,坚决扛起为民履职尽责的使命担当,从红色基因中汲取奋发有为、奋勇争先的强大精神力量。