eb007体育在线

市城管执法局检查甜城湖清洁队汛期前安全工作

发布日期: 2021-07-16      来源:市城管执法局      背景色:              

  为确保防汛期间水环境整洁和公共卫生,进一步做好防汛工作,市城管执法局甜城湖办人员深入现场,检查并指导甜城湖清洁队安全工作。2021年7月13日上午,检查人员对甜城湖清洁队办公场所、停船码头及防汛物资等进行了逐一检查,排查风险点,了解甜城湖清洁队防汛准备情况、防汛工作计划及汛期船只停靠位置等。同时对甜城湖清洁队提出了防汛工作要求:一是继续落实湖面漂浮物清理打捞工作,确保在汛期前保质保量完成湖面打捞任务,切实保障人居环境干净整洁;二是继续强化队员安全培训及管理,由于湖面打捞工作环境特殊,安全问题不容忽视,需长期坚持安全培训及安全教育,特别是在高温天气下要做好队员防暑工作;三是继续完善防汛准备工作,提前准备好防汛物资,落实汛期船只停靠位置,确保汛期人员及船只安全。