eb007体育在线

市水利局专题督导水库水质管理保护工作

发布日期: 2021-08-04      来源:市水利局      背景色:              
         为巩固第一轮中央生态环境保护督查移交信访件问题整改成效,进一步提升水库水质,7月29日-8月2日,市水利局组织开展全市水库水质管理保护工作专题督导。
        督导组现场查看了39座水库控源截污和水质治理情况,走访了库区部分群众,了解水库水质管理保护工作落实情况。
        结合检查情况,督导组与各县(市区)水利部门和水库所在地乡镇政府负责人交换了意见,并对下步工作提出要求。督导组指出,要高度重视,进一步提高站位,坚持“控源截污、内源治理、生态修复”的工作思路,毫不松懈抓好库区污染源治理与管控,有序推进水生态修复,持续抓好库面库岸清洁保洁,不断巩固提升水库水质,严防问题反弹。要结合实际,及时总结水库水质管理与保护经验,着力完善水质管护长效机制。要加强宣传引导,提升环保意识,充分调动库区群众保护水环境、水生态的主动性和积极性。
        市水利局总工程师刘承和农水科、农村水利发展中心负责人及有关人员参加检查督导。