eb007体育在线

市七届人民政府召开第139次常务会议

发布日期: 2021-09-14      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(内江日报全媒体记者 刘小玲) 9月13日,市委副书记、市长李丹主持召开市政府第139次常务会议。
 
  会议传达学习全省迎接第二轮中央生态环境保护督察迎检工作推进视频会议精神、中央生态环境保护督察第一批通报典型案例和八届市委常委会第2次会议精神,听取中央生态环境保护督察组转交信访件办理情况汇报,研究eb007体育在线贯彻落实工作。
 
  会议强调,要从思想上和行动上高度重视,强化政治担当,担起政治责任,认真做好迎接中央生态环境保护督察各项工作,正视存在的问题,真实准确地反映相关情况。要切实查找问题,聚焦突出问题和重大隐患全力整改,针对其他自查自纠发现问题,举一反三,强化源头治理,坚决杜绝虚假式、表面式、应付式整改。要压紧压实工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责”“三管三必须”要求,落实属地责任和企业主体责任。要坚决惩处违法违规企业,对于破坏生态、污染环境的违法行为依法严肃处理,教育引导企业增强环保意识,坚持绿色发展理念,牢牢守住安全底线和生态红线。要用心用情化解信访投诉,进一步强化群众参与,对群众反映突出问题迅速整改、妥善解决,积极回应群众关切,提升群众满意度。
 
  会议审议了《内江市人民政府 中国石油西南油气田分公司全面eb007体育在线页岩气资源就地转化利用战略合作协议书》,强调要认真落实省委建设中国“气大庆”决策部署,主动融入成渝“氢走廊”建设,加快协议落地,拓展产业链条,加强监管服务,eb007体育在线页岩气资源就地转化利用,助力打造“产业内江”。
 
  会议还研究了其他事项。