eb007体育在线

市七届人民政府召开第143次常务会议

发布日期: 2021-09-30      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(内江日报全媒体记者 刘小玲)9月29日,市委副书记、市长李丹主持召开市政府第143次常务会议。
 
  会议传达学习省委书记彭清华和省委副书记、省长黄强eb007体育在线近期地质灾害防治、安全生产工作指示精神,研究eb007体育在线贯彻落实工作。会议指出,目前正值秋汛,地灾防治形势依然严峻。要认真落实省委、省政府要求,深刻汲取近期雅安市天全县山洪泥石流灾害事故教训,抓好自然灾害防治和安全生产工作。要扎实做好地质灾害隐患全面排查和核查工作,严格落实“三查”制度,密切关注汛情雨情,强化综合分析研判,对地灾、山洪隐患点、人员居住地、交通沿线、学校、在建工程及营地等重点区域,有针对性地开展巡查排查,对新增隐患逐一落实防灾责任和防范措施。要强化落实“三避让”“三个紧急撤离”刚性要求,加强避险人员安置管控及隐患风险评估,坚决做到“应转必转、应转尽转”“不安全、不返回”,尤其是要督促野外作业单位按照属地管理、行业管理责任做到提前预警、避险转移,全力做好安全防范工作。要抓实抓细国庆期间安全防范工作,落实好管控措施、整治方案、应急预案,做好煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、食品药品、道路交通、建筑施工、特种设备等重点领域和重点环节的安全监管,严格落实值班值守制度,着力防范化解各类风险隐患,确保社会大局和谐稳定。
 
  会议传达学习了全省制造业招商引资“百日攻坚”行动动员电视电话会议精神。会议指出,此次“百日攻坚”行动是eb007体育在线加快建设先进制造业强市、实施先进制造业“531”计划的切入点和突破口。要围绕先进材料、装备制造、食品医药、绿色能源和电子信息五大制造业,聚焦建链延链补链强链环节,力争引进一批先进制造业龙头企业、专精尖配套项目、产业链填平补齐项目等,加快形成先进制造业新的增长点,促进全市工业经济增长实现新突破。
 
  会议听取了安排“9·16”泸县地震灾区抗震救灾资金情况汇报,强调要切实将专项资金用于恢复群众生产生活,把灾后重建与乡村振兴有效结合,确保受灾地区群众生产生活秩序迅速全面恢复。要加强资金监管,切实发挥效益。
 
  会议还研究了其他事项。