eb007体育在线

市七届人民政府召开第144次常务会议

发布日期: 2021-10-09      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(内江日报全媒体记者 徐艳梅)10月8日,市委副书记、市长李丹主持召开七届市人民政府第144次常务会议。
 
  会议审议通过《内江市全面推进城镇老旧小区改造工作的实施方案》。会议强调,加快推进城镇老旧小区改造是扩大内需、建立内循环的重要举措,对于提高居民居住质量、改善民生具有重要意义。要细化方案内容,按照时间节点,分轻重缓急有序推进城镇老旧小区改造。要以安全方便为主,结合实际配套停车位、增设健身器材、改造外墙立面,提升居民居住的舒适度。要创新方式,探索建立政府规划引导、群众自拆自建的体制机制,建立健全政策体系框架和城市更新体制机制。
 
  会议审议通过《内江市“十四五”基本公共服务高质量发展规划》。会议强调,基本公共服务是人民群众最关心最直接最现实的利益问题,是打造甜蜜内江的必然要求。各地各部门要按照规划清单认真履职,加强服务能力建设,健全工作机制,强化统筹协调,不断提高服务质量、效率、便利性、公平性、均等化,切实提升人民群众获得感、幸福感和安全感。
 
  会议审议通过《内江市2020年度无偿献血工作先进集体和先进个人名单》。
 
  会议还审议了其他事项。