eb007体育在线

市中医医院专家赴藏区指导大病集中诊治

发布日期: 2021-10-13      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(郑洁春)自党史学习教育开展以来,内江市中医医院扎实推进“我为群众办实事”实践活动,明确重点任务,制定项目清单,着力改善医疗服务年活动,不断把党史学习教育成效转化为“我为群众办实事”的实际行动,坚持为民所需、解民所困、精准发力、抓实抓细,eb007体育在线建立健全为民服务长效机制,切实把好事办实、把实事办好。
 
  根据省卫健委、省中医药管理局《eb007体育在线做好2021年全省城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程工作的通知》要求,2021年9月23日至25日,内江市中医医院党委书记李静带领相关临床专家赴阿坝羌族藏族自治州理县中藏医院、若尔盖县藏医院开展大病集中诊治指导并慰问医院支边“传帮带”人员,为藏区人民办实事,进一步促进藏区医疗服务水平提升。
 
  此次大病集中诊治指导,义诊160余人次,开具处方100份。针对藏区医院需求从设备使用、学科建设、人才培养等方面进行了精准指导,并把常见病、多发病的医疗救治方法和中医特色技术带往藏区。
 
  医院党委书记李静表示,藏区人民基础病很多,没有全面健康就没有全面小康,扶贫先扶智,主要还是需要改变观念,变输血为造血,欢迎藏区医院派出骨干到内江市中医医院参观交流,大家互相借鉴、共同提高。同时要求援藏帮扶人员要做好医疗技术和设备使用培训,把内江市中医医院好的医疗技术和管理留在藏区,力求使帮扶的藏区医院服务能力明显提升,不断拓宽医疗援藏的深度和广度,守护好藏区人民健康福祉。