eb007体育在线

内江星原汉渝新能源汽车充电站投运

发布日期: 2021-10-13      来源:内江日报      背景色:              
  9月28日,内江星原汉渝新能源汽车充电服务站正式投入运营,将为内江市建设成渝发展主轴中心城市提供新动能。
 
  近年来,随着内江新能源电动汽车保有量的不断增加,急需完善充电配套设施。因此,内江星原电力集团有限公司市区分公司投资建设了内江星原汉渝新能源汽车充电服务站。该站占地面积900平方米,变压器总容量1250千伏安,总充电桩容量960千瓦,共配置了16台充电桩,可供16辆新能源汽车同时快速充电,每个充电桩可达60至240千瓦柔性充电功率。
 
  该充电服务站位于内江汉渝大道主干道上,24小时营业,用户可通过下载手机APP找桩充电,实现自助充电、获取充电价格及精准定位充电设施等功能;具有无电插头、群管群控、模块化结构、主动防护技术、智能柔性充电、两层安全防护体系等技术优势,根据车辆充电过程中的实时数据,对汽车电池进行安全监控和故障预警;同时,站内还提供司乘人员休息室、副食品采购等便民服务。
 
  “我刚买了一台新能源电动汽车,通过手机APP找桩充电就找到了充电站,扫码后,30多分钟就充足了电,可线上支付充电费用,太方便了。”内江市中区一位车主在该服务站充完电时说道。
 
  该项目负责人说,充电服务站正式投运,进一步改善了老百姓绿色出行条件,为内江市普及和推广新能源汽车奠定了坚实基础。